О самолечении коронавируса COVID-19 опасными способами рассказали жители России

Около 80%россиян не вызывают врача при первых симптомах респираторного заболевания и самостоятельно выписывают себе лекарства или лечатся народными средствами.

Соответствующий опрос провел сервис SuperJob, передают «Известия». По данным исследования, 18% граждан самостоятельно назначают себе курс антибиотиков в первый день, если у них заболевает горло и повышается температура.

Еще 14% выбирают иммуномодуляторы, 24% — витамины. Часть респондентов поделилась своими рецептами лечения респираторных заболеваний с помощью алкоголя.

Ранее МедиаПоток писал: доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский развеял миф о том, что переболевшие коронавирусом являются неуязвимыми и безопасными для окружающих.

По словам ученого, в число одних из самых опасных распространителей коронавирусной инфекции являются люди, перенесшие болезнь. Как объяснил специалист, организм переболевших вырабатывается два вида антител.

Первые появляются в ходе заболевания в качества реакции на вирус. Вторые возникают через некоторое время. При этом эксперт призывает учитывать то, что последний тип антител действительно защищает от COVID-19.

ИсточникЛента.РУ