Предупредили о двух опасных свойствах мутировавшего коронавируса

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, что в Дании готовится научная публикация о мутациях коронавируса в организме зараженных им норок.

Сообщается, что штамм вируса, взятый у животных, отличается на 4 мутации. Благодаря этому он приобрел новые свойства, такие, как способность выделять больше вирусов, а также устойчивость против антител классического коронавируса.

Таким образом, новому заражению подвержены даже те, кто уже в прошлом переболел инфекцией. Данная ситуация лишь усложняет эпидемиологическую картину и пока неизвестно, какие будут масштабы у нового штамма коронавируса, если участь, что распространяться он будет быстрее и обширнее, чем его классический предшественник.

Ранее МедиаПоток писал, что названо количество зафиксированных в мире мутаций коронавируса SARS-CoV-2. Об этом изданию ТАСС сообщил Альберт Ризванов, директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Казанского (Приволжского) федерального университета.

ИсточникРИА Новости