Идентифицировано человекоподобное существо

Идентифицировано человекоподобное существо

Международная группа ученых из Франции, Италии и США смогла доказать, что череп, чей возраст 7 миллионов лет, принадлежит раннему предку обезьяны, а не человека.

Данная находка была обнаружена в пустыне в Чаде в 2001 году. На протяжении 20 лет специалисты не могли понять, кому принадлежит древний череп и теперь эта загадка разгадана.

Оказалось, что это фрагмент раннего предка обезьяны, который относился к виду Sahelanthropus tchadensis. Он не был гоминидом, поэтому его нельзя назвать предком нашего вида.

Сообщается, что предположительный возраст черепа составляет от 6,8 миллионов до 7,2 миллионов лет. Практически сразу же ученые заявили, что это прямой предок человека и он старше знаменитой «Люси», чей возраст насчитывает 3,2 миллиона лет.

Однако это было заблуждение, и хозяин найденного черепа не ходил прямо, как мы. Также о хождении на четырех лапах свидетельствует найденная рядом с черепом бедренная кость.

При этом есть одно но: новое исследование говорит о том, что бедренная кость вовсе не относится к черепу, который находился рядом. Соответственно, загадка не может считаться полностью разгаданной.

Ранее МедиаПоток писал, что в ЮАР найден череп древнего человекообразного существа: ему 2 млн лет. Ученые знали о Paranthropus robustus крайне мало, поскольку не могли найти пригодных для исследований останков, за исключением отдельных зубов. Появление целого черепа стало большим событием в научном мире.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях