Доктор Мясников назвал повышающие риск камней в почках и предотвращающие их продукты

Врач и телеведущий доктор Мясников в эфире телеканала «Россия-1» рассказал, какие продукты способствуют образованию камней в почках.

Врач и телеведущий доктор Мясников в эфире телеканала «Россия-1» рассказал, какие продукты способствуют образованию камней в почках.

По мнению специалиста, чаще всего появлению камней в почках способствуют животные жиры и белки. Чаще всего их можно встретить в красном мясе.

Также подобную проблему увеличивают шпинат и зелень, т.к. в них содержатся оксалаты, т.е соли и эфиры щавелевой кислоты. К образованию камней в почках могут привести и алкогольные напитки, кроме красного сухого вина в умеренных дозах.

А вот снизить риск образования камней в почках помогут фрукты, рыба, овощи и умеренной употребление молочной продукции. Более того, следует пить клюквенный морс, который также хорошо влияет на организм.

Ранее МедиаПоток писал, что Роспотребнадзор РФ советует россиянам мыть мандарины антибактериальным мылом. Специалисты заявили, что россиянам нужно выбирать красивые плоды, без гнили и пятнышек, а кожица должна быть ровной.

Источник РИА Новости