Перечислены водителям в России способы избавиться от шума шипованных шин

Перечислены водителям в России способы избавиться от шума шипованных шин

Эксперты назвали российским водителям способ избавиться от шума шипованных шин во время езды по асфальту без потери эффективности, сообщает МедиаПоток.

В первую очередь эксперты напоминают о важности обкатки шин так же, как и при откатке автомобиля. Следует обкатывать их на скорости 70-75% первые 500 километров пути. Благодаря этому, шины будут изнашиваться равномерно, а шипы на резине притуплятся в нужных местах, из-за чего уровень шума упадёт.

Эксперты отмечают, что шум может издавать и сама резина в случае, если давление в них слишком высокое или низкое. В случае, если давление низкое, шум появляется из-за увеличения площади соприкосновения с асфальтом. Оптимальным способ снизить шум называют уменьшение давления на 0,5 бар — долга шумность резины упадет на 1 децибел.

Другими способами, которые помогут водителям избежать шума от зимней резины на авто, эксперты называют проведение шумоизоляции автомобиля, балансировку шин, соблюдение правильного скоростного режима и отказ от ремонтных шипов, которые неизбежно шумят, в отличие от оригинальных.

Ранее МедиаПоток сообщал, что автоэксперты назвали частую ошибку автомобилистов, которая может привести к взрыву транспортного средства.