Обнаружена способность имбиря к подавлению аутоиммунных заболеваний

Помимо противовоспалительных и антиоксидантных свойств, ученые обнаружили ещё одно полезное свойство имбиря — он способен подавлять аутоиммунные заболевания.

Обнаружена способность имбиря к подавлению аутоиммунных заболеваний

Помимо противовоспалительных и антиоксидантных свойств, ученые обнаружили ещё одно полезное свойство имбиря — он способен подавлять аутоиммунные заболевания, сообщает МедиаПоток.

Специалисты Мичиганского университета провели исследование по изучению волчанки. Они проверяли, как поведет себя болезнь после ввода в организм вещества 6-гингерол, которое содержится в корне имбиря. Волчанка — заболевание иммунитета, которое вызывает  состояние антифосфолипидного синдрома. Эксперименты проводились на мышах.

- Advertisement -

В результате исследования выяснилось, что у больных волчанкой мышей значительно снизилось количество аутоантител в организме. Также вещество из корня имбиря сумело подавить ферменты нейтрофилов белых кровяных клеток. Последние вызывают причину волчанки — образование нейтрофильных внеклеточных сетей.

Ранее МедиаПоток сообщал, что международная группа ученых разработала лекарство от волчанки, которое может скоро появиться в продаже.

Источник ФАН