Российские межконтинентальные ракеты «Сармат» сдержат НАТО

Китайское издание Sohu считает, что российские межконтинентальные ракеты РС-28 «Сармат» является главным сдерживающим фактором для НАТО.

Российские межконтинентальные ракеты «Сармат» сдержат НАТО

Китайское издание Sohu считает, что российские межконтинентальные ракеты РС-28 «Сармат» является главным сдерживающим фактором для НАТО, сообщает МедиаПоток.

Автор публикации в издании Sohu заметил, что разработка ракет «Сармат» началась в 2009 году, и на работы было выделено 70 миллиардов рублей. По мнению автора, это говорит о том, что Россия возлагает большие надежды на новые ракеты. МБР «Сармат» в публикации названа самой мощной межконтинентальной ракетой России. Она лучше «Сатаны» прорывает противоракетную оборону, включает в себя ядерные боеголовки и гиперзвуковые заряды.

- Advertisement -

Китайские журналисты отмечают, что перехватить такую ракеты практически невозможно, чего очень боится Пентагон. Заряда одной ракеты «Сармат» хватит для того, чтобы стереть с лица Земли Францию, а при помощи десяти ракет можно полностью уничтожить США. Первые пусковые испытания ракеты запланированы на 2021 год.

Ранее МедиаПоток сообщал, что военные аналитики из издания Sohu восхитились новинками российского вооружения, назвав их «убийственными» для многих противников.

Источник ФАН