В России завершены испытания препарата из коры березы для профилактики коронавируса

Якутские ученые завершили вторую фазу клинических испытаний препарата от коронавируса «Бетукладин». Он сделан из коры березы и лишайников.

В России завершены испытания препарата из коры березы для профилактики коронавируса

Якутские ученые завершили вторую фазу клинических испытаний препарата от коронавируса «Бетукладин». Он сделан из коры березы и лишайников, сообщает МедиаПоток.

Главным разработчиком препарата для профилактики COVID-19 является доктор биологических наук, главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН Борис Кершенгольц. Он рассказал, что в 2018-2019 годах «Бетукладин» успешно показал себя как биодобавка в борьбе с туберкулезом и гепатитом. Уже 30 декабря 2020 года завершились его испытания как препарата для профилактики коронавируса.

«У всех принимающих БАД «Бетукладин» отмечена быстрая регрессия остаточных явлений, включая быструю утомляемость, депрессии и так далее, восстановление работоспособности», — сказал Кершенгольц. Он также отметил, что восстановление среди тех, кто БАД не принимал, проходило тяжело и медленно.

- Advertisement -

Также Кершенгольц рассказал, что принимавшие препарат пациенты в 13 раз реже заражались коронавирусной инфекцией. Также «Бетукладин», по сообщению ученого, на 45-53% уменьшает длительность и тяжесть острой фазы коронавируса SARS-CoV-2.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые протестировали экстракты полыни в лечении коронавируса COVID-19 и признали их эффективными.

Источник РИА Новости