Ученые определили смертельную опасность популярного гарнира

Американские ученые рассказали, что регулярное употребление картофеля фри вдвое увеличивает риск смерти.

Американские ученые рассказали, что регулярное употребление картофеля фри вдвое увеличивает риск смерти, сообщает МедиаПоток.

В исследовании американских ученых приняли участие почти 4500 взрослых людей. Эксперты пришли к выводу, что вдвое повышается риск смерти при употреблении гарнира хотя бы дважды в неделю.

Дело в том, что зачастую он готовится с использованием плохого масла, которое содержит огромное количество трансжиров. Также картофель фри повышает «плохой» холестерин, и снижает уровень «хорошего».

Также ученые пришли к выводу, что такая жирная пища негативно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. К примеру, риск возникновения инсульта или инфаркта повышается в среднем в семь раз, если употреблять гарнир три раза в неделю.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые из университета штата Пенсильвания (США) назвали простой способ сделать жирную пищу более полезной.

Источник Профиль