Журналист Stern высоко оценил российский БМПТ «Терминатор»

Обозреватель немецкого журнала Stern Гернот Крампер восхитился российской БМПТ «Терминатор».

Журналист Stern высоко оценил российский БМПТ «Терминатор»

Обозреватель немецкого журнала Stern Гернот Крампер восхитился российской БМПТ «Терминатор», сообщает МедиаПоток.

Крампер рассказал читателям, что российская БМПТ является уникальной в своей сфере машиной, и аналогов её в мире попросту нет. Это полностью отечественная разработка, и отказ от зарубежных деталей в механизмах машины никак не отразилась на её качестве.

- Advertisement -

БМПТ разработана на основе танка Т-90, но у неё нет пушки, в отличие от прародителя. Также она обладает двумя пушками калибра 30 миллиметров, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом «Атака-Т».

Прицелы БМПТ могут работать в любое время суток, а двигатели могут разогнать машину до скорости около 60 километров в час. Инновационным стал обмен информацией с другими машинами в реальном времени.

При разработке БМПТ «Терминатор» использовался опыт войны в Афганистане, который позволил создать маневренную машину для боевых действий в городе. Дело в том, что габаритный танк не сможет развернуться на узких улицах и разворачивать башню танка, в отличие от «Терминатора».

Подводя итоги, журналист Гернот Крампер назвал БМПТ «Терминатор» стрелковым танком «на стероидах».

Ранее МедиаПоток сообщал, что военные эксперты издания «Business Insider» назвали самое эффективное оружие НАТО для гипотетической войны с Россией.

Источник ПолитРоссия