Бактерии в микрофлоре кишечника могут привести к развитию у человека анорексии

Эксперты выяснили, что анорексия может быть вызвана не только психологическими проблемами, но и бактериями в микробиоме кишечника.

Бактерии в микрофлоре кишечника могут привести к развитию у человека анорексии

Эксперты выяснили, что анорексия может быть вызвана не только психологическими проблемами, но и бактериями в микробиоме кишечника, сообщает МедиаПоток.

Специалисты из Оксфордского университета сделали это открытие. Ранние исследования показали, что в микробиоме кишечника больных анорексией содержится большее количество бактерий, чем в здоровом организме. Некоторые найденные у больных микробы могут снижать уровень аппетита и влияют на обмен веществ.

- Advertisement -

Пока ученые не могут точно определить, способствует ли кишечный дисбаланс развитию анорексии, или это результат неправильного питания. Специалисты рассчитывают, что изменение бактериального баланса позволит врачам излечивать анорексию.

Возможно, больным анорексией будут назначать определенные пробиотические добавки. Однако проблема заключается в том, что у ученых нет единого мнения, каким должен быть состав микробиома кишечника.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые из США и Китая выявили связь между нарушениями микробиома кишечника и большим депрессивным расстройством (БДР).

Источник Инфореактор