Риск псориаза из-за слабой физической подготовки повышается на 35 процентов

Шведские ученые выявили связь между плохой физической подготовкой и развитием псориаза.

Риск псориаза из-за слабой физической подготовки повышается на 35 процентов

Шведские ученые выявили связь между плохой физической подготовкой и развитием псориаза, сообщает МедиаПоток.

Ученые Гетеборгского университета в Швеции выяснили, что среди мужчин, которые проходили обязательную военную подготовку, на 35% чаще псориаз развивался у тех, кто показал худшие результаты. Речь идет об аутоиммунном псориазе. Для исследования ученые проанализировали данные 1,2 миллионов мужчин в возрасте 18 лет в период с 1968 по 2005 годы.

Все шведские призывники проходили одинаковые тест на физическое состояние организма. В частности, он проходили тест на велотренажере. Ученые разделили показатели на три группы — высокий, средний и низкий уровень подготовки.

- Advertisement -

Выяснилось, что в возрасте 37-51 года 23 тысячи призывников заболели псориазом или псориатическим артритом. Они показали наихудшие результаты при тестировании. Доля заболевших из призывников с низкими показателями составила 2,5%. Среди тех, кто показал высокие результаты, заболеваемость псориазом составила 1,7%.

Ранее МедиаПоток сообщал, что научная исследовательская группа из Тайваня выяснила, что псориатические заболевания могут значительно повышать риск переломов.

Источник medikforum