Опубликован первый снимок нового российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА

Опубликован первый снимок нового российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА

Министерство Обороны РФ показало фотографии нового российского бомбардировщика нового поколения ПАК ДА, сообщает МедиаПоток.

Сейчас главными бомбардировщиками России являются ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, но в скором времени их сменит стратегический бомбардировщик ПАК ДА. Его испытания начнутся уже в 2021 году, сообщает Минобороны России.

Поступить на вооружение ПАК ДА должен в 2027 году. Военные уже подписали контракт на его разработку и утвердили внешний облик и характеристики. О начале строительства бомбардировщика стало известно в мае 2020 года, в декабре был собран двигатель. Теперь силовая установка ПАК ДА готовится к испытаниям. Они запланированы на начало 2020 года.

Проект засекречен, но по опубликованным данным известно, что ПАК ДА построен с применением стелс-технологий. Также бомбардировщик оснащен более мощными двигателями, которые обеспечат полет длительностью в 30 часов. Ту-160 способен пробыть в воздухе 25 часов.

Бомбардировщик ПАК ДА скорее всего станет дозвуковым, с крейсерской скоростью порядка тысячи километров в час, максимальной — около скорости звука. Также он будет обладать «летающим крылом».

Ранее МедиаПоток сообщал, что обозреватель немецкого журнала Stern Гернот Крампер восхитился российской БМПТ «Терминатор».

ИсточникРИА Новости