Новейшую схему мошенничества с соцсетью ВКонтакте описало Роскачество

Новейшую схему мошенничества с соцсетью ВКонтакте описало Роскачество

Центр цифровой экспертизы Роскачества сообщил о фишинговой атаке на соцсеть «ВКонтакте», сообщает МедиаПоток.

Роскачество сообщает, что фишинговая атака направлена на взлом аккаунтов пользователей соцсети. В частности, мошенники пытаются получить пароли от профилей, чтобы в дальнейшем рассылать с них спам и использовать их в прочих видах мошенничества.

Признаком атаки является сообщение, которое приходит пользователям. В нем сообщается, что все переписки пользователя заархивированы и через 24 часа будут отправлены на почтовый адрес, не принадлежащий владельцу профиля. Для отмены архивации предлагается ввести свои логин и пароль. В действительности доступы к странице тут же попадают в руки злоумышленников.

«К примеру, мы заметили сайт vkarchives.com, который к моменту написания данного материала был удален, а переход по данной ссылке был заблокирован агентами безопасности «ВКонтакте», чтобы защитить своих пользователей», — добавили специалисты Роскачества.

Ранее МедиаПоток сообщал, что аналитики BI.ZONE, дочерней компании «Сбера», составили рейтинг регионов, в которых жители чаще других сталкиваются с телефонными мошенниками.

ИсточникРИА Новости