Ученые не подтвердили влияние витамина D на тяжесть болезни COVID-19

Ученые не подтвердили влияние витамина D на тяжесть болезни COVID-19

Британские ученые рассказали, что теория о влиянии витамина D на течение болезни коронавирусом не доказана, сообщает МедиаПоток.

Изучением влияния витамина на заражение коронавирусом занималась команда ученых из Лондонского университета Брунеля. Ранее считалось, что дефицит витамина D значительно увеличивает риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Сообщается также, что Национальная служба здравоохранения не может рекомендовать усиленное употребление витамина D в качестве эффективного лечения при коронавирусе.

Низкое содержание витамина в организмах умерших от коронавируса людей объясняется тем, что такие пациенты мало находились на солнце. Именно солнечный свет влияет на выработку витамина у людей. Тяжелобольные пациенты же либо находились на самоизоляции, либо в больницах на карантине, либо являлись пожилыми людьми, которые редко появлялись на улице.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые из Великобритании выяснили, что недостаток витамина В12 может пагубно сказаться на развитии ребенка.

ИсточникМедикФорум