Был спрогнозирован аналитиками курс доллара и евро к рублю после инаугурации Байдена

Был спрогнозирован аналитиками курс доллара и евро к рублю после инаугурации Байдена

Аналитики рассказали, как изменится курс доллара после инаугурации избранного президента США Джо Байдена 20 января, сообщает МедиаПоток.

Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ «Альпари», сообщает о незначительном изменении доллара в первое врем после инаугурации. Она отмечает, что ниже доллар точно не станет, но это пойдет на пользу экономике. Кроме того, рубль поддерживает нынешние налоговые сборы. С начала 2021 года рубль уже упал на 0,2%, и это маленький показатель, но есть высокая подвижность котировок.

Также Бодрова сообщает, что инвесторы сейчас активно реагируют на изменение ситуации вокруг России. Эксперт сомневается, что Джо Байден в день своей инаугурации сразу же расскажет о санкциях для России, поэтому в первые две недели изменения рубля опасаться не стоит. Третья неделя января должна принести рублю курс доллара в рамках 73,5-75,5 рублей, а курс евро — 89-91 рубль.

Ранее МедиаПоток сообщал, что эксперты оценили возможность внедрения новых санкций против России при вступлении в должность президента США Джо Байденом.