Референдум 1991 года назван первым шагом на пути воссоединения Крыма с РФ

Референдум 1991 года назван первым шагом на пути воссоединения Крыма с РФ

Член Общественной палаты Крыма рассказал, что процесс воссоединения России и Крыма начался ещё во время референдума 1991 года, сообщает МедиаПоток.

Генеральный директор КРУ «Центральный музей Тавриды» Андрей Мальгин рассказал, что референдум 1991 года был первым шагом по возвращению Крыма в состав России, но завершился он лишь в 2014 году. Тогда решался вопрос об образовании Союзного государства, в который должны были войти Украина и Белоруссия.

20 января 1991 года состоялся референдум о государственном и правовом статусе Крыма, в ходе которого 93% жителей высказались за присоединение к России. Явка избирателей составила 83%.

Глава крымского парламента Владимир Константинов обратился к крымчанам в ходе речи по случаю 30-летия первого референдума: «Именно ваша политическая мудрость и решимость, ваш выбор позволили сохранить мир, взаимопонимание и согласие на родной земле, заложить правовой фундамент для проведения всекрымского референдума 16 марта 2014 года и вернуться домой».

Ранее МедиаПоток сообщал, что специалисты Росавтодора подсчитали, сколько автомобилей проехало по Крымскому мосту с начала нынешнего лета.

ИсточникРИА Новости