Темные полоски на ногтях могут говорить о проблемах с сердечно-сосудистой системой

Высокий уровень холестерина и признаки сердечно-сосудистых заболеваний можно определить по состоянию ногтей.

Темные полоски на ногтях могут говорить о проблемах с сердечно-сосудистой системой

Высокий уровень холестерина и признаки сердечно-сосудистых заболеваний можно определить по состоянию ногтей, сообщает МедиаПоток.

Эксперты Американской академии дерматологической ассоциации рассказали, что тёмные полоски на ногтях могут сообщать об осколочных кровоизлияниях из-за высокого уровня холестерина в организме. Это, в свою очередь, говорит о возможных сердечно-сосудистых заболеваниях.

Сообщается, что холестерин участвует в производстве гормонов, в пищеварении, в строительстве клеточных мембран и влияет на здоровье. Больше всего холестерина вырабатывается в печени, тонком кишечнике и надпочечниках, но четверть стероида поступает с едой.

- Advertisement -

В случае, если уровень холестерина в организме становится слишком высоким, у человека закупориваются кровеносные сосуды и появляются бляшки. Из-за них могут появиться тромбы, которые приводят к смерти человека.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в ходе нового научного проекта исследователи установили взаимосвязь между показателем холестерина и потерей слуха.

Источник РИА Новости