Исследователи повредили яичные желтки для изучения травм мозга

Ученые провели несколько опытов в попытках повредить яичный желток, но не разбивать скорлупу. Желток в данном случае использовался как мозг человека.

Ученые провели несколько опытов в попытках повредить яичный желток, но не разбивать скорлупу. Желток в данном случае использовался как мозг человека, сообщает МедиаПоток.

Мозг человека состоит из мягкого вещества, которое окружает жидкость «ликвор». Чтобы повредить мозг, воздействие должно добраться до него через ликвор и стенки черепа. Такая структура напомнила ученым из Американского института физики строение куриного яйца.

Они поместили яйцо в скремблер, чтобы видеть, что происходит с желтком внутри. Затем они стали наносить удары по нему, не ломая скорлупы, и сильно вращать его.

- Advertisement -

Оказалось, что больше всего желтку или мозгу вредят не прямые поступательные удары, а замедление после долгого вращения.

«Сильная деформация во время этого процесса вызывает растяжение нейронов и повреждение мозга», — рассказал Цяньхун Ву, один из авторов работы.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в США рассказали о повреждениях мозга у больных ВИЧ, которые вызывают когнитивные проблемы.

Источник Naked Science