Смесь титана и алмазов смогла очистить воду от микропластика

Канадские эксперты из Национального института де ла Recherche Scientifique рассказали, что новая методика с использованием алмазов и титана позволить удалить пластиковые микроволокна, сообщает МедиаПоток.

Смесь титана и алмазов смогла очистить воду от микропластика

Канадские эксперты из Национального института де ла Recherche Scientifique рассказали, что новая методика с использованием алмазов и титана позволить удалить пластиковые микроволокна, сообщает МедиаПоток.

Во время нового научного проекта специалисты провели тесты с использованием легированного бором алмаза и титановых электродов на воде. Жидкость искусственно загрязнили микрогранулами полистирола, размер которых составил 26 мкм. В результате ученые установили, что спустя шесть часов 89 процентов пластика разложилось.

- Advertisement -

Впрочем, исследователи признали, что данную технологию следует доработать. Дело в том, что алмазы делают методику дорогостоящей.

Также МедиаПоток рассказывал, что исследователи обнаружили микропластик в самых различных частях Земли, включая наиболее отдаленные. Несколько лет назад ученые заметили, что микрочастицы могут подниматься высокого в горы.

Источник Хайтек