Американские специалисты из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, какая болезнь пищевода повышает риск заражения COVID-19, сообщает МедиаПоток.
Речь идет о проблемах в верхних отделах ЖКТ. Эксперты отметили, что ранее считалось нереальным заболеть коронавирусом нового типа после употребления какого-либо продукта. Дело в том, что предполагалось, что желудочная кислота нейтрализирует коронавирусную инфекцию.
Однако в ходе нового исследования ученые определили, что поврежденный пищевод увеличивает риск инфицирования. Как оказалось, клетки органа напоминают клетки кишечника, которые помогают COVID-19 проникнуть в организм.
Также МедиаПоток рассказывал, что британские эксперты из Университета Лейчестера обнаружили отрицательную статистику по коронавирусной инфекции.
Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.