Мошенники убеждают водителей отказываться от катализаторов

Мошенники убеждают водителей отказываться от катализаторов

Специалисты по автомобильному техобслуживанию рассказали, что удаление катализаторов в мастерских — не более, чем мошенничество, сообщает МедиаПоток.

Катализатор автомобиля — это специальное устройство для очистки выхлопных газов при включенном двигателе. Он выполняется из драгоценных металлов: в его составе могут находиться платина, палладий и родий.

Время от времени катализаторы изнашиваются, и владельцу приходит пора заменить его. Чаще всего водители решают просто удалить его. Оказалось, что работники автомастерских могут убеждать водителей удалить катализатор, чтобы заработать на его утилизации или переработке.

Из-за содержания драгоценных металлов переработка катализаторов является крайне выгодным делом. Особенно много платины и палладия содержится в катализаторах Mercedes, BMW, Audi и Porsche.

Также мошенникам выгодна и сама утилизация. Так, килограмм самых дорогих катализаторов может принести аферистам до 25 тысяч рублей.

Ранее МедиаПоток сообщал, что названо число автовладельцев, которые купят себе новые автомобили благодаря поддержке государства.

ИсточникLife