Медики выпустят препарат от тяжелой формы болезни COVID-19

Австралийские ученые нашли две молекулы, которые могут бороться с астмой и тяжелой формой коронавируса.

Медики выпустят препарат от тяжелой формы болезни COVID-19

Австралийские ученые нашли две молекулы, которые могут бороться с астмой и тяжелой формой коронавируса, сообщает МедиаПоток.

Известно, что найденные австралийскими учеными молекулы также способны бороться с нарушениями работы легких при коронавирусе и дистресс-синдроме. Открытие было сделано во время исследования, посвященном взаимодействию микробиома кишечника и иммунной системы мышей во время заражения.

Оказалось, что от поражения дыхательной системы защищает побочный продукт метаболизма кишечных бактерий п-крезол (PCS). П-креозол, в свою очередь, возникает при реакции с аминокислотой L-тирозином.

- Advertisement -

Также от воспаления легких может излечить введение креозола и тирозина в организм. PCS воздействует на эпителиальные клетки, выстилающие дыхательные пути, чтобы также предотвратить аллергическую реакцию при астме. 

Сейчас ученые приступили к разработке лекарства на основе креозола. Сообщается, что у него может не быть побочных эффектов.

Ранее МедиаПоток сообщал, что специалисты из Университета Глазго создали программу, которая способна автоматически превращать слова в молекулы.

Источник Lenta.ru