Собак обучили новым словам за четыре раза в Будапеште

Собак обучили новым словам за четыре раза в Будапеште

Учёные из Будапешта доказали, что собаки способны запомнить названия предметов после четырёх повторений, сообщает МедиаПоток.

Исследователи из Университета Этвеша Лоранда в Будапеште реализовали проект «Семейные собаки». В рамках проекта они ищут талантливых собак по всему миру, которые могут обучаться в процессе игры с детьми и со своими хозяевами. Чаще всего собаки запоминают слова в ходе тщательных тренировок, но есть и те, кто отличается отличной обучаемостью.

В научной работе учёных приняли участие бордер-колли по кличке Виски из Норвегии и йоркширский терьер по имени Вики Нина из Бразилии. Исследователи пытались научить их названиям игрушек. Оказалось, что они могут запомнить их после четырех повторений, а затем самостоятельно выбирать игрушки, с которыми они хотят поиграть.

Тем не менее, собаки быстро забывали слова без повторений. Например, те же животные не могли вспомнить слова через десять минут после другой деятельности.

Ранее МедиаПоток сообщал, что собаки плохо понимают слова человека, они внимательно его слушают, пытаясь уловить интонацию.

ИсточникРИА Новости