В Watson указали Западу на ключевую ошибку в отношениях с Россией

В Watson указали Западу на ключевую ошибку в отношениях с Россией

Швейцарские политологи рассказали в издании Watson главную ошибку Запада в отношениях с Россией, которую первый совершает в течение десятилетий, сообщает МедиаПоток.

Автор публикации Даниэль Хубер рассказал, что западное общество ошибается в своем недоверии к российским разработкам. К примеру, рассказал политолог, Запад не поверил в успех первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которая была создана в России. Тем не менее, она завоевывает внимание граждан США и Европы.

«Несмотря на то, что еще не все сомнения полностью устранены, российская вакцина получила большую популярность, особенно в более бедных странах, которые не могут позволить себе ошибаться при покупке дорогостоящих препаратов», — рассказал Хубер.

При этом политолог сравнивает разработку отечественной вакцины с запуском первого искусственного спутника Земли в космос. Тогда, вспоминает эксперт, зарубежные страны были шокированы советской разработкой так же, как и сегодня вакциной.

Ранее МедиаПоток сообщал, что британский журнал Spectator объяснил возросший интерес Германии к российской вакцине от коронавируса.

ИсточникПолитРоссия