Издание Sankei Shimbun: Япония обеспокоена размещением российских систем РЭБ на Курилах

Издание Sankei Shimbun: Япония обеспокоена размещением российских систем РЭБ на Курилах

Появление российских РЭБ на Курилах возмутило японскую общественных в Сети, сообщает МедиаПоток.

Японское издание Sankei Shimbun опубликовало материал, в котором рассказало о том, что теперь на Курильских островах базируются новые российские РЭБ. Данное сообщение серьезно взволновало японцев.

В частности, многие пользователи начали возмущаться и говорить о том, что Японии пора укреплять свои границы. Один из комментаторов под ником «346» и вовсе написал, что вскоре Россия захватит половину Хоккайдо.

Кстати, некоторые пользователи писали, что лучше с РФ не шутить, но при этом слабость тоже показывать нельзя. Напомним, что отношения Москвы и Токио до сих омрачают споры по поводу принадлежности Южных Курил, в частности трех островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряды Хабомаи, которые, по мнению Японии, Россия незаконно отобрала после войны.

Ранее МедиаПоток писал, что в сети обсуждают видео жесткого перехвата Су-27 самолета НАТО. Сети появилось видео, на котором российский многоцелевой истребитель четвертого поколения ВКС РФ Су-27 жестко оттеснил подлетевший к правительственному самолеты России слишком близко F-15 НАТО.

ИсточникРИА Новости
Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях