Геолокация клиентов банков может помешать мошенничеству со счетами

Геолокация клиентов банков может помешать мошенничеству со счетами

Глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов рассказал, для чего банкам нужна информация о геолокации своих клиентов, сообщает МедиаПоток.

Специалист рассказал, что такая информация необходима для оценки платёжеспособности и блокировки сомнительных операций. Например, если клиент пытается проникнуть в личный кабинет из другой страны, которая ранее не фигурировала в информации о геолокации, то доступ может быть закрыт.

Такая профилактика помогает предотвратить взломы хакерами из других стран. Если банк засомневается в подлинности клиента, то он может запросить подтверждение.

Кстати, о местонахождении: иногда, если человек находится в полуподвальном помещении, точность геолокации сильно страдает. Поэтому в таких случаях приложение банка тоже может запросить дополнительное подтверждение личности.

Ранее МедиаПоток писал, что назван способ изменения геолокации на смартфоне. Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал, как можно изменить геолокация на смартфоне.

ИсточникРИА Новости
Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях