Блохин предупредил о последствиях ядерной войны между РФ и Британией

Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал о последствиях гипотетической войны между РФ и Великобританией, сообщает МедиаПоток.

Блохин предупредил о последствиях ядерной войны между РФ и Британией

Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал о последствиях гипотетической войны между РФ и Великобританией, сообщает МедиаПоток.

Понятное дело, что политики сделают все возможное, чтобы такой войны не состоялось, но теоретически можно представить последствия ядерной войны между Россией и Великобританией. Специалист отметил, что если конфликт все-таки произойдет, то он будет последним в истории человечества.

- Advertisement -

Судя по всему, это и есть главное последствие, т.к сейчас в мире наблюдается новая гонка вооружений. Предполагается, что Великобритания хочет снова осуществить тот же трюк, который был проделан с СССР.

В частности, речь идет о наращивании гонки вооружений, а потом задавить и обанкротить. Кстати, такую же судьбу британцы желают и нашему союзнику – Китаю.

Подобные идеи демонстрируют стратегию Великобритании в области оборонной политики. Правда, она не может развернуться моментально и потребует, как минимум, несколько десятков лет.

Ранее МедиаПоток писал, что на Украине описан сценарий вооруженного конфликта против России. Источник из Минобороны Украины сообщил, что если Россия начнет полномасштабную войну с Украиной, то наступать она будет не со стороны Донбасса, а со стороны Крыма и Белгорода.

Источник Lenta.ru