ВОЗ усомнилась, что летучие мыши и панголины были источником COVID-19

Глава китайской делегации по расследованию происхождения коронавируса усомнился в том, что человека заразили летучие мыши и панголины.

ВОЗ усомнилась, что летучие мыши и панголины были источником COVID-19

Глава китайской делегации по расследованию происхождения коронавируса усомнился в том, что человека заразили летучие мыши и панголины, сообщает МедиаПоток.

Глава делегации рассказал, что кошки и норки также подвержены заражению коронавирусом, поэтому могли переносить вирус с большей вероятностью. При этом он добавил, что рынок морепродуктов в Ухане мог быть не первоисточником инфекции.

- Advertisement -

«У летучих мышей и панголинов были выявлены разновидности инфекции, которые сильно напоминают коронавирус», — рассказал глава делегации ВОЗ Лян Ваньнянь. Однако он добавил, что одного сходства недостаточно для верных выводов.

Также Ваньнянь отметил, что в Ухане и провинции Хубэй до сих пор не удалось найти ни одну летучую мышь, которая была бы заражена коронавирусом. Делегация ВОЗ продолжит поиски первопричины коронавируса COVID-19, несмотря на сложность задачи.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ВОЗ предложила углубленно изучить менее вероятную причину, из-за которой могло начаться распространение коронавируса.

Источник ТАСС