Древние люди два миллиона лет употребляли мясо крупных животных

Древние люди два миллиона лет употребляли мясо крупных животных

Ученые установили, что люди в течение двух миллионов лет предпочитали употреблять мясо крупных животных, сообщает МедиаПоток.

Специалисты рассказали, что в древности основным продуктом человека было мясо. Причем в основном это было мясо крупных животных.

Несмотря на то, что уже в далекие времена люди умели заниматься собирательством и рыбалкой, в приоритете у них по-прежнему была охота. Таким образом, палеолитическая диета, выдвинутая наукой ранее, ставится под сомнение.

Об этом также свидетельствует и тот факт, что кислотность нашего желудка чрезвычайна высока. Это говорит о том, что за годы эволюции наш организм буквально научился эффективно переваривать мясо и такой навык самостоятельно появиться не может.

Ранее МедиаПоток писал, что на гендерное разделение труда указали 4000-летние зубы людей. Представительницы прекрасного пола использовали передние зубы, чтобы кусать нити и шнурки. К такому выводу специалисты пришли после обнаружения специфического износа зубов, например, зазубрины и «канавки» на эмали.