Учеными была выявлена у человека генетическая связь между формами лица и головного мозга

Учеными была выявлена у человека генетическая связь между формами лица и головного мозга

Группа ученых выявила 76 перекрывающихся генетических участков, которые формируют как лицо, так и наш мозг, сообщает МедиаПоток.

Оказывается, наше лицо тесно связано с мозгом. В организме имеются 76 генетических участков, которые их объединяют, благодаря чему можно объяснить поведенческие и когнитивные черты человека.

Новое открытие, возможно, позволит специалистам лучше понять причины болезни Альцгеймера. Судя по всему, при определенных знаниях лицо сможет многое рассказать о человеке и его головном мозге.

Кстати, ранее ученые уже догадывались о подобном феномене. Правда, определенных доказательств исследователи найти не смогли, поэтому данное предположение было успешно забыто.

Однако теперь теорию можно вернуть и со временем доказать. Если она действительно подтвердится, то человечеству откроются новые генетические формы мозга.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые заявили о положительном влиянии обучения музыке на развитие мозга. Данный вывод объясняется тем, что мозг музыкантов имеет сильные структурные и функциональные связи по сравнению с мозгом тех людей, которые не занимаются музыкой. 

ИсточникГлас.ру