Аналитики Национальной службы здравоохранения Великобритании назвали наиболее вредный метод приготовления яиц.
Речь идет о жарке. При таком приготовлении продукта содержание жира повышается в два раза. Именно поэтому специалисты призвали не использовать данный способ приготовления еды. Особенно это касается тех людей, которые придерживаются сбалансированного питания.
Если говорить о самом полезной и правильной технике приготовления яиц, то это варка. Впрочем, эксперты посоветовали в таком случае не добавлять в воду соль.
Также МедиаПоток рассказывал, что ученые из Китая, Австралии и Катара выяснили, что употребление более одного куриного яйца в день на 60% повышает риск развития диабета. Исследование провели научные сотрудники из Китайского медицинского университета, Катарского университета и Университета Южной Австралии.