В США появилось ПО для быстрого изготовления ДНК-роботов

Ученые из Университета в Огайо разработали новый способ моделирования ДНК-роботов, которые позволит конструировать более сложные механизмы.

В США появилось ПО для быстрого изготовления ДНК-роботов

Ученые из Университета в Огайо разработали новый способ моделирования ДНК-роботов, который позволит конструировать более сложные механизмы.

Быстрая разработка ДНК-роботов будет осуществляться через программу MagicDNA. Она позволит проектировать модели из ДНК-нитей, создавая из простых молекул сложные.

- Advertisement -

Благодаря этому в роботах появятся шарниры и роторы, которые позволят осуществлять более сложные задачи. Ранее подобные разработки осуществлялись в течение нескольких дней и состояли из пяти элементов.

У программы MagicDNA на создание ДНК-роботов уходит всего несколько минут, а в составе устройства будут содержаться более 20 компонентов. Кроме того, на стадии проектирования робота его модель будет доступна в 3D-режиме, чтобы разработчики смогли увидеть все нюансы при создании.

Ранее МедиаПоток писал, что отношение к роботам-женщинам оказалось так же предвзято, как к настоящим. Данные выводы были подтверждены исследованием 3000 добровольцев. Большинство из них предпочли взаимодействовать с роботами-женщинами, считая, что они добрее.

Источник Lenta.ru