Ежедневное употребление грибов почти вдвое снижает риск онкологии

Ученые из Пенсильвании выяснили, что регулярное употребление грибов способствует хорошей профилактике против онкологии.

Ежедневное употребление грибов почти вдвое снижает риск онкологии

Ученые из Пенсильвании выяснили, что регулярное употребление грибов способствует хорошей профилактике против онкологии.

Специалисты изучили 17 исследований рака, который были проведены в период с 1966 по 2020 годы и выяснили, что грибы могут помочь в профилактике рака. Об этом свидетельствовали данные 19500 онкобольных.

- Advertisement -

Благодаря своим богатствам витаминов, грибы неплохо защищают наш организм от опасного заболевания. Правда, не стоит забывать, что шиитае, вещенка и майтаке имеют большое количество аминокислот, с которыми лучше не шутить.

Тем не менее, хотя бы 18 граммов грибов каждый день точно не помешают. Поэтому если у вас появилась идея сделать себе утром салат, то почему бы не украсить его грибами?

Ранее МедиаПоток писал, что употребление грибов восполняет недостаток микроэлементов в организме человека. Они богаты витамином D, а также цинком, фосфором, калием и другими полезными элементами.

Источник Medik Forum