Выяснилась любовь кошек к воображаемым коробкам

Группа когнитивных этологов из Городского университета Нью-Йорка заявила, что кошки воспринимают иллюзорные квадраты и коробки в качестве своего дома.

Выяснилась любовь кошек к воображаемым коробкам

Группа когнитивных этологов из Городского университета Нью-Йорка заявила, что кошки воспринимают иллюзорные квадраты и коробки в качестве своего дома.

По мнению ученых, в подобных геометрических фигурах, пусть и воображаемых, питомцы ощущают себя комфортно. В рамках нового научного проекта они установили, что хвостатые животные любят сидеть, как в настоящих, так и в воображаемых одномерных конструкциях, которые напоминают квадрат.

- Advertisement -

Как отметили исследователи, коробки уменьшают показатель стресса кошек. Дело в том, что питомцы начинают думать, что они находятся в укрытии. Причем так считают не только взрослые особи, но и котята.

Также МедиаПоток рассказывал, что британские исследователи сообщили, что домашние кошки могут улыбаться, но у них данная эмоция отличается от человеческой. Ученые заявили, что животные, которые проявляют знаки дружелюбия, предпочитают не улыбаться, а щурить глаза.

Источник ГЛАС