РИА Новости: Эксперт Денис Кувиков перечислил способы защиты смартфона от жары

Директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков объяснил, как спасти гаджет при перегреве.

РИА Новости: Эксперт Денис Кувиков перечислил способы защиты смартфона от жары

Директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков объяснил, как спасти гаджет при перегреве.

Главным образом, он подчеркнул, что не следует пытаться быстро охладить смартфон, потому что это лишь навредит ему. Специалист заявил, что нужно спрятать телефон в прохладное место, снять чехол и дать ему самостоятельно остыть.

- Advertisement -

При этом требуется выключить все ненужные приложения и отключить мобильный интернет. Кроме того, эксперт порекомендовал просканировать устройство антивирусом. Он отметил, что перегрев смартфона может быть связан с функционированием скрытого вредоносного ПО.

Кувиков предупредил россиян, что часть аккумуляторов может загореться из-за воздействия высоких температур прямо в кармане.

Также МедиаПоток рассказывал, что старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко объяснил пользователям, как вернуть потерянный смартфон. После приобретения айфона или айпада нужно активировать функцию удаленного доступа к гаджету – «Локатор».

Источник РИА Новости