JCEM: Учеными перечислены снижающие риск развития диабета продукты

Австралийские учёные выявили взаимосвязь между ежедневным потреблением фруктов и снижением риска диабета на 36%.

Австралийские учёные выявили взаимосвязь между ежедневным потреблением фруктов и снижением риска диабета на 36%.

Эксперты в Австралии рассказали, что для уменьшения риска диабета нужно съедать как минимум две порции фруктов ежедневно. Всего в рамках исследования они проанализировали данные о здоровье 7675 австралийцев.

Учёные предложили австралийцам опросник, в который включили пункты о потреблении фруктов и фруктовых соков. Также их опросили по датам возникновения диабета.

Оказалось, развитие диабета было меньшим у тех, кто употреблял фрукты. Фруктовые соки не доказали свою эффективность.

Ранее МедиаПоток сообщал, что испанские диетологи Бланка Салинас и Айтор Санчес рассказали, какие овощи и фрукты лучше есть с кожурой.

Источник РИА Новости