Минобороны и «Сухой» планируют разработку двухместного истребителя Су-57 на экспорт

Министерство обороны РФ и КБ "Сухого" договорились разработать двухместный вариант истребителя Су-57 пятого поколения. Он будет предоставляться на экспорт.

Минобороны и «Сухой» планируют разработку двухместного истребителя Су-57 на экспорт

Министерство обороны РФ и КБ «Сухого» договорились разработать двухместный вариант истребителя Су-57 пятого поколения. Он будет предоставляться на экспорт.

О разработке новой версии истребителя сообщили в среду 16 июня. Вице-премьер Юрий Борисов рассказал, что интерес к Су-57 продолжает поддерживаться, в том числе, в зарубежных странах.

- Advertisement -

Борисов считает, что двухместный истребитель должен создать дополнительный спрос на российское вооружение. В настоящее время разработкой интересуются пять государств в Юго-Восточной Азии.

В составе российской армии Су-57 должны появиться к концу 2024 года. Через два года количество истребителей этого типа возрастет до 22 единиц, а уже к 2028 году — до 76 единиц.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Россия испытает истребитель пятого поколения «Су-57 второго этапа» уже в 2022 году. Закупка машины начнется с середины 2020-х годов.

Источник ТАСС