Вирусолог Нетесов не удивился сообщению о новом способе заражения коронавирусом

Вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Сергей Нетёсов отреагировал на сообщения о новом способе инфицирования коронавирусом нового типа.

Вирусолог Нетесов не удивился сообщению о новом способе заражения коронавирусом

Вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Сергей Нетёсов отреагировал на сообщения о новом способе инфицирования коронавирусом нового типа.

В первую очередь, он подчеркнул, что авторы научной работы не поведали о чем-то новом. Специалист объяснил, что для проникновения коронавирусной инфекции существует альтернативный рецептор.

- Advertisement -

«Он сложнее называется, чем ACE2, но он есть», — добавил Нетёсов.

Эксперт уточнил, что этот конкретный мутант не связывается с клеткой при помощи ACE2, а взаимодействуют благодаря другому. Таким образом, ничего особенного нет.

Что касается работы вакцин, то вирусолог считает, что существующие препараты смогут защитить от различных видов коронавирусов, но, возможно, менее эффективно.

Также МедиаПоток рассказывал, что в рамках нового научного проекта ученые установили, что более 20 тысяч лет назад в Восточной Азии произошла вспышка коронавируса, которая похожа на пандемию COVID-19.

Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.

Источник RT