Жителям России дали советы по подготовке к реакции организма при вакцинации от COVID-19

Жителям России дали советы по подготовке к реакции организма при вакцинации от COVID-19

Врач-терапевт Ольга Кашубина рассказала, что во время вакцинации человек может испытывать индивидуальные осложнения. Однако есть отдельные моменты, на которые всем стоит обратить внимание перед вакцинацией от коронавируса.

Кабушина рассказала, что лучше всего вакцинироваться в пятницу. В том случае, если начнется аллергическая реакция или побочные эффекты от вакцины, пациент встретится с ними в выходные. Также доктор посоветовала запастись жаропонижающими, если температура после вакцины поднимется.

«Можно выпить любое жаропонижающее. Это снимет симптомы вроде головой боли и температуры, но никак не повлияет на скорость выработки антител, на иммунную реакцию организма на вакцину и не снизит ее эффективность», — рассказала Кабушина в интервью радио Sputnik.

Кабушина добавила, что многие люди пьют антигистаминное перед вакцинацией, чтобы избежать побочных эффектов. Это совершенно ни к чему, уверена врач.

Ранее МедиаПоток сообщал, что врач-пульмонолог Сергей Пурясев перечислил правила, которые нужно соблюдать всем, кто планирует привиться от коронавируса летом 2021 года.

ИсточникРадио Sputnik