Эксперименты по улучшению качества винограда прошли в Калифорнии

В Калифорнии биохимики Аделаидского университета определили, что вкусовые характеристики и аромат французских вин можно улучшить, если замедлить созревание винограда.

В Калифорнии биохимики Аделаидского университета определили, что вкусовые характеристики и аромат французских вин можно улучшить, если замедлить созревание винограда.

В рамках эксперимента они вырастили несколько лоз для того, чтобы узнать, как со временем изменяется химический состав мякоти сортов винограда, из которых изготавливают вино. В ходе научного проекта исследователи ускоряли и замедляли созревание плодов.

В результате ученые установили, что такой процесс благотворно влияет на вкусовые качества напитка. Как оказалось, из-за этого в мякоти винограда повышался показатель части ароматических соединений и снижался уровень присутствующих в них сахаров.

Между прочим, самым эффективным был тот этап, когда специалисты уменьшали количество ягод на кистях и больше поливали лозы на последних периодах созревания.

Также МедиаПоток рассказывал, что агроном Владимир Викулов рассказал, при каких условиях от винограда больше вреда, чем пользы.  Виноград, безусловно, является полезным продуктом. Однако злоупотреблением ягодами не всегда бывает полезным.

Источник ТАСС Наука