Биолог из США Анча Баранова озвучила причину мутаций SARS-CoV-2

Биолог из США Анча Баранова озвучила причину мутаций SARS-CoV-2

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона биолог Анча Баранова назвала причину мутации коронавируса.

Специалист считает, что мутация инфекции происходит из-за «сосудов для размножения». Во всем мире на сегодняшний день насчитываются множества различных штаммов, которые борются друг с другом.

Баранова считает, что никакой уверенности в том, что штамм «лямбда» сможет противостоять другим нет, а это значит, что могут появиться и новые виды коронавируса. Такая эволюция происходит благодаря людям, и чтобы ей противостоять, нужно бороться с болезнью.

Кроме того, эксперт заявила, что штаммы COVID-19 также могут появиться из-за использования в лечении глюкокортикостероидов. Для защиты от них нужно большое количество антител, часть из которых можно получить благодаря вакцине от COVID-19.

Ранее МедиаПоток писал, что недопустимо верить слухам о негативном влиянии вакцинации от COVID-19. Врач Александр Мясников пояснил, что скрывается за мифами о вакцинации от коронавирусной инфекции.

ИсточникLenta.ru