BC: Психологи изучили природу околосмертного опыта

Специалистам удалосьп понять, почему перед смертью или на грани опасности люди видят «свет в конце туннеля» или «выход из тела».

BC: Психологи изучили природу околосмертного опыта

Специалистам удалось понять, почему перед смертью или на грани опасности люди видят «свет в конце туннеля» или «выход из тела».

Оказалось, что ничего сверхъестественного в этом нет. Ученые считают, что подобные видения – это результат эволюции нашего организма.

- Advertisement -

Такое поведение роднит нас с мышами, которые при виде хищника впадают в ступор. Кроме того, околосмертный опыт также тесно связан с танатозисом или акинезией.

Иными словами, это биологическое поведение перед опасностью, которое помогает спастись. Например, некоторые животные перед хищниками притворяются мертвыми и даже каменеют, что демонстрирует эволюционные процессы в экстремальной ситуации.

Ранее МедиаПоток писал, что в Канаде ИИ обучился прогнозировать смерть пожилых людей. Во время нового научного проекта они создали алгоритм, названный «Инструмент для оценки рисков при поддержке пожилых людей в обществе».

Источник Planet Today