Главный терапевт РФ Драпкина назвала противопоказания к прививке от COVID-19

Главный терапевт РФ Драпкина назвала противопоказания к прививке от COVID-19

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ Оксана Драпкина назвала противопоказания, при которых нельзя проходить вакцинацию от коронавируса.

В первую очередь, Драпкина назвала категориями риска молодых людей до 18 лет и тех, у кого есть аллергии. К тому же, от вакцинации стоит отказаться в период лактации или обострения хронических болезней. Также вакцинироваться нельзя, если вы болеете ОРЗ и обладаете повышенной температурой.

«Идет исследование. Исследователи обещают, что в скором времени представят результаты. Просто не было пока или недостаточно данных, но это не значит, что нельзя, потому что что-то будет плохо», — рассказала Драпкина в ответ на то, почему вакцинироваться нельзя детям.

Терапевт призвала россиян вакцинироваться потому, что непривитые люди — отличный способ окрепнуть вирусам и обзавестись новыми мутациями.

Ранее МедиаПоток сообщал, что специалисты из ЮФУ разработали специальный пневмотренажер, который поможет избежать астмы и пневмонии после перенесенного коронавируса.

ИсточникРИА Новости