EurekAlert: Тета-ритмы мозга заставляют мужчин рисковать чаще женщин

EurekAlert: Тета-ритмы мозга заставляют мужчин рисковать чаще женщин

Международная команда нейробиологов установила, как тета-ритм мозг и гендер связаны с отношением к риску и оценку последствий действий.

Во время трех экспериментов в сочетании с расшифровкой сигналов мыслительного органа способом магнитной энцефалографии было выяснено, что биологический пол оказывает влияние на оценку последствий рискованных поступков, и, как следствие, отношение к риску.

Ученые высказали предположение, что причина различий кроется в гормональном уровне. Они добавили, что отличия, которые связаны с регулированием гормонов, могут оказывать влияние на распространение депрессии и тревожности среди представительниц прекрасной половины.

Как уточнили авторы нового научного проекта, отличия в силе тета-ритмов в передней поясной коре связаны с половыми различиями в оценке последствий риска и к самому риску.

Также МедиаПоток рассказывал, что американские нейробиологи поделились новым предположением, которое может объяснить функциональное назначение снов. Специалисты заявили, что странные сновидения не относятся к нейрофизиологическому сбою, провоцирующим ошибки в нейронных сетях.

ИсточникХайтек +