Не взятый в магазине чек может помочь мошенникам похитить деньги

Специалист по антикризисному управлению школы бизнеса "Синергия" Андрей Коновалов рассказал, как мошенники могут похитить деньги жертвы по оставленному в магазине чеку.

Не взятый в магазине чек может помочь мошенникам похитить деньги

Специалист по антикризисному управлению школы бизнеса «Синергия» Андрей Коновалов рассказал, как мошенники могут похитить деньги жертвы по оставленному в магазине чеку.

Злоумышленники не могут получить вашей личной информации через чек, кроме последних четырех цифр вашей банковской карты. Если мошенники знают ваш номер телефона, они могут представить сотрудниками банка и подтвердить это знанием последних четырех цифр карты.

- Advertisement -

«Растерявшись, вы можете сообщить преступнику конфиденциальную информацию и лишиться денег», — рассказал Коновалов. Он добавил, что информацию о ваших покупках могут использовать даже банки и ритейлеры.

К примеру, если магазины знают, что вы покупаете картошку и морковь одновременно, они могут предложить вам дополнительные товары. А банки могут сделать выводы о вашей состоятельности и готовности к тратам по вашим покупкам.

Ранее МедиаПоток сообщал, что космонавт Олег Новицкий рассказал о столкновении с телефонными мошенниками, когда он находится на борту МКС. Обмануть космонавта не удалось.

Источник ПРАЙМ