Главврач Терский объяснил популярность вакцины «КовиВак» против COVID-19 в России

Главврач Терский объяснил популярность вакцины «КовиВак» против COVID-19 в России

Секрет популярности вакцины от коронавируса «КовиВак» кроется в малодоступности – препарат произведен в малых объемах, поэтому его сложно получить всем желающим им привиться.

– Что касается преимуществ или недостатков препарата, то о них сложно сейчас сказать что-то определенное, поскольку вакцина находится еще в процессе клинических испытаний, – сообщил главный врач второго диагностического отделения АО «Медицина» Максим Терский в беседе с агентством «Прайм».

По его словам, у потенциально инактивированной вакцины имеется больше антигенов, по сравнению с векторными вакцинами. Этот фактор в условиях стремительного появления новых штаммов коронавируса из-за мутаций становится одним из ключевых в выборе способа борьбы с инфекцией.

Терский отметил также высокую эффективность первой отечественной вакцины «Спутник V». Прохождение через два этапа вакцинации свыше 90 процентов привитых граждан получают иммунитет с высоким антительным ответом.

Как мы писали ранее, команда российских ученых установила, что беременные заражаются коронавирусом нового типа в три раза чаще.

ИсточникПрайм