РФС выступил с заявлением о проекте реформ в российском футболе

РФС выступил с заявлением о проекте реформ в российском футболе

Российский футбольный союз поделился планами по реформированию системы. Организацией представлены форматы, разработанные совместно с нидерландской компанией Hypercube.

Заявление о реформах опубликовано на официальном сайте союза. В нем отмечается, что клубам необходимо создавать сильные академии, чтобы рассчитывать на получение высоких результатов в течение десятилетий. Дополнительные доходы формируют спрос на подготовку резерва, обеспечивая академиям новые возможности.

Планируется, что игры в РПЛ станут проводиться по швейцарской системе, которую с сезона-2024/25 применят в Лиге чемпионов. По ее условиям команды за одинаковое число матчей будут встречаться с равными соперниками – сильные с сильными, а слабые со слабыми. В зависимости от результатов клубы будут менять положение.

Также, в организации намерены проводить больше матчей среди прямых конкурентов в турнирной таблице РПЛ и избавиться от незначимых игр, чтобы сохранять для каждой команды высокую мотивацию на любом отрезке сезона.

Как мы писали ранее, итальянцы обыграли сборную Англии в финале чемпионата Европы по футболу и второй раз в истории стали победителями турнира.

ИсточникРФС