Врач Тяжельников напомнил россиянам о необходимости носить солнцезащитные очки в пасмурные дни

Врач Тяжельников напомнил россиянам о необходимости носить солнцезащитные очки в пасмурные дни

Солнцезащитные очки рекомендуется носить как в солнечную, так и в пасмурную погоду. Даже закрытые глаза при загорании требуют дополнительной защиты.

Полезными советами поделился с журналистами РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

– Полезно знать, что, загорая с закрытыми глазами, нужно защищать их, ведь ультрафиолет проникает сквозь кожу. Даже не очень длительное воздействие яркого солнца способно вызвать повреждение, – цитирует издание специалиста.

Ультрафиолет является полезным в укреплении  иммунитета и выработке организмом витамина D. Но воздействие на кожу и глаза может оказаться вредным. А длительное и интенсивное воздействие солнца способно обернуться заболеваниями.

– Особенно опасно солнечное излучение для людей со светлой кожей и светлым цветом глаз, для детей, для людей с хроническими заболеваниями или онкологией, – добавил Тяжельников.

Как мы писали ранее, аномальная жара, установившаяся на территории центральной части России может негативно повлиять на иммунитет человека, что является особенно опасным в период пандемии.

ИсточникРИА Новости