Ученый Коновалов заявил, что COVID-19 в легкой форме в будущем опасен для детей

Ученый Иван Коновалов в беседе с «Парламентской газете» заявил, что легкое течение коронавируса у детей может напомнить о себе в виде отсроченных иммунных последствий.

Ученый Коновалов заявил, что COVID-19 в легкой форме в будущем опасен для детей

Ученый Иван Коновалов заявил, что легкое течение коронавируса у детей может напомнить о себе в виде отсроченных иммунных последствий.

Специалист рассказал, что вирус может вызвать у детей мультисистемный воспалительный синдром. Он проявляется не сразу, а через четыре-восемь недель после заражения.

Его опасность заключается в том, что он приводит к поражениям сосудистого звена и сердечной мышцы. Кроме того, у некоторых детей может и вовсе наблюдаться системное поражение всех органов.

- Advertisement -

Изначально данные последствия связывали с синдромом Кавасаки. Однако позже стало известно, что причиной опасных последствий является коронавирус, в частности, его легкое течение.

Ранее МедиаПоток писал, что в Израиле испытали препарат от COVID-19 на основе стволовых клеток. По словам разработчиков, потребовалось всего три дозы препарата за сутки, чтобы насыщение крови кислородом пришло в норму.